Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Определение и суть понятия профессиональной подготовки 5 1. Персонал как основополагающий фактор эффективности гостиничного бизнеса 9 2. Квалификационные требования к персоналу гостиниц на современном этапе 14 2. Агамирова, Е. Дашков и К, Басовский, Л.

Российский государственный социальный университет

Алюшин Р. Курск Аннотация: Туристические фирмы работают в условиях большой конкуренции, поэтому, чтобы иметь преимущества необходимо иметь профессиональных работников. Ключевые слова: Управление кадрами предприятия, их развитием оценивается сегодня как стратегический фактор развития организации в целом. Правильный подбор, расстановка, а главное развитие кадров обеспечивают коммерческий успех и развитие бизнеса.

Обучение персонала - это развитие профессиональных знаний, умений и навыков Кафедра экономики и менеджмента в гостиничном хозяйстве .. Поршнева А.Г., Румянцевой З.П. Управление организацией: Учебник- 2-е Е .В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе, М .

Особенности формирования персонала на примере ресторанного бизнеса Бобкевич Р. Попова Т. Отбор новых работников не только обеспечивает режим нормального функциони- рования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха. От того, насколько эффективно поставлена работа по отбору персонала, в значительной степени зависит ка- чество человеческих ресурсов, их вклад в достижение целей организации и качество про- изводимой продукции или предоставляемых услуг.

Поиск и отбор персонала является од- ним из ключевых элементов системы управления персоналом, тесно увязанным практиче- ски со всеми основными направлениями работы в этой сфере. Планирование персонала — это процесс определения количественной и качественной потребности организации в персонале в будущем и оценки того, в какой степени эта по- требность может быть удовлетворена.

Результатом такого планирования должно быть наличие нужных людей, выполняющих нужную работу на нужных местах точно в нужное время. Современные организации используют различные методы планирования — от самых простых до сложных многофакторных моделей. Это может быть экстраполяция, эксперт- ные оценки, компьютерные модели и др.

Направление ресторанного бизнеса является перспективно важным. Особенность это- го бизнеса в том, что для обслуживания одного гостя необходимо минимум шесть-семь человек.

Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий: Гостиничный бизнес. Какдостичь безупречного сервиса. Вершина,

Агамирова, Е. В. Управление персоналом в туризме и гостиничноресторанном бизнесе [Текст]: практикум / Е. В. Агамирова. – 2-е изд., исправ. и доп.

Конституция Российской Федерации. Омега-Л, — 63 с. Гражданский кодекс РФ. Омега-Л, — с. Налоговый кодекс РФ. Трудовой кодекс РФ. ФЗ. Рид групп, — 32 с. Постановление Правительства РФ от Официальный сайт компании"Консультант Плюс. Режим доступа: . Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Каталог выполненных запросов

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7Следующая Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Гостиница — один из самых сложных типов предприятий сервиса, поскольку здесь требуется не только спланированная организация деятельности по качеству обустроенности, но и организация работы персонала, особое умение создать исключительную атмосферу заведения со своими традициями и индивидуальным стилем, приятную и комфортную для посетителей.

изучить основы организации обслуживания в ресторанном деле;. – изучить Основные понятия и определения в области ресторанно - гостиничном бизнесе. . Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- .

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: Поддерживается четыре метода: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос: Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Литература

Он создает сильные стимулы к самореализации возможностей человека, повышению трудовой и хозяйственной активности, резко ускоряет научно-технический прогресс. Свойственные ему механизмы саморегулирования обеспечивают наилучшую координацию деятельности всех экономических субъектов, рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов, сбалансированность народного хозяйства. Одной из основных категорий рыночных отношений является маркетинг. Маркетинг — это деятельность, обеспечивающая рентабельную работу предприятия посредством обмена.

Это система взглядов, специфическое мировоззрение или даже образ жизни, связанный с получением прибыли посредством удовлетворения потребностей людей.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"KFC" г. Омск) по дисциплине: Менеджмент в социально- культурном сервисе и туризме (Е.Агамирова,). .. Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. [ Текст].

Малахова Н. Инновации в туризме и сервисе. Основная литература: Баранчеев В. Маркетинг инноваций. Барышева А. Волынкина М.

Агамирова Екатерина Валерьевна

Ольга Вопрос: Предлагаем Вам следующий материал по Вашей теме: Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: МОДЭК,

Главная | Экономика | Бизнес | Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум ().doc.

Агамирова е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Альбеков А. Логистика коммерции. Феникс, Байлик С. Гостиничное хозяйство: Альтерпресс, Балашова Е. Гостиничный бизнес.

Как управлять сервисом в ресторане и кафе?

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!